di A.I.

Nella tradizione giudaico-romana della cucina popolare i filetti di zucchine non sono allo stesso livello degli altri ingredienti irrinunciabili e caratterizzanti, come, per esempio, i carciofi. Tuttavia, poiché è stagione di zucchine romanesche, ecco il suggerimento per farne un contorno sfizioso, anche per accompagnare un antipasto.
Prendete zucchine possibilmente lunghe, mozzatele in testa e in coda e fatene delle fette per lungo dello spessore di due o tre millimetri.
Poi, tagliate le fette a strisce, anch’esse dello spessore di due o tre millimetri.
Mettete questi filetti in una scodella, salate, mescolate e lasciate riposare per un’ora, circa, in modo che le zucchine perdano la loro acqua.
Poi, prendete pochi filetti per volta, schiacciateli tra le mani, senza spezzarli, e immergeteli nella farina.
Adesso adagiateli in un setaccio, e agitateli in modo da eliminare la farina in eccesso.
È il momento di adagiare i filetti in una padella con olio bollente.
Lasciateli imbiondire e diventare croccanti.
Saranno così invitanti che i vostri ospiti li mangeranno con le mani.

